Die neue Art des Kochens mit AEG Backöfen
AEG ist ein Backofen-Hersteller, den fast jedermann kennt. AEG bietet Backöfen für jeden Bedarf an, egal ob Hobbykoch oder Profikoch. Der praktische Drehwähler der AEG STEAMPRO® Backöfen ermöglicht einfaches und unkompliziertes Backen. Mit dieser Funktion können Sie sogar zu Hause professionelle Ergebnisse erzielen, womit Sie bei Ihren Gästen ordentlich punkten können. Dank eines Kerntemperatursensors, der die Temperatur des Garguts misst und somit an die Hitzeeinstellung des Backofens weiterleitet, erreicht man sagenhafte Ergebnisse. Durch die praktische und zugleich gesunde Dampffunktion der Backöfen werden die Nährstoffe der gedampften Lebensmittel ganz ohne die Zugabe von Fetten/Ölen gegart. Die AEG Dampftechnologie hat eine gleichmäßige Wärmeverteilung, sodass die Lebensmittel nicht verbrennen oder sogar austrocknen. Denn die AEG Steamify® Funktionen fügt Ihren Gerichten direkt die richtige Menge an Dampf hinzu. Anschließend rundet die Dampfreinigung das Kocherlebnis perfekt ab, indem sämtliche Rückstände mühelos entfern werden.
High-Tech-Funktion – Gourmet Units
Das Traditionsunternehmen Miele setzt auf ganz bestimmte Funktion. Kochen in Gourmet Units, eine innovative Hightech-Funktion des Miele Dialoggarers. Bei dieser Technologie sorgen elektromagnetische Wellen für punktgenaues und wesentlich schnelleres Garen als mit herkömmlichen Garverfahren. So steht einem besinnlichen Weihnachtsfest nichts im Wege und es kann ganz einfach, lecker und zeitsparend gekocht werden. Dank dieser Funktion lässt sich bei ausgezeichneten Koch- und Backergebnissen bis zu 70 Prozent Ihrer Zeit einsparen. Und Lebensmittel mit unterschiedlichen Garzeiten werden beim Garvorgang sogar gleichzeitig fertig. Auch Brote und Kuchen dürfen sich auf mehr Volumen im Backofen freuen. Außerdem werden alle Gerichte, wo eine knusprige Kruste entstehen soll, oder Fleischgerichte, die besonders saftig werden sollen, mit dieser Funktion perfekt. Dank der über 100 Automatikprogramme können Sie die verschiedensten Gerichte auf den Punkt genau kochen.
Zutaten für die Vanillekipferl:
- 300 g Weizenmehl, am besten eignet sich Type 405
- 100 g gemahlene blanchierte Mandeln
- 100 g Puderzucker
- ½ Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 200 g kalte Butter
- 1 Eigelb (Gr. M)
Zutaten für die Puderzuckermischung:
- 120 g Puderzucker zum Wälzen
- ggf. 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Mehl, blanchierte Mandeln und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Zusammen mit Salz, gewürfelte Butter und Eigelben zugeben. Alles mit den Händen zu einem Teig kneten. Anschließend in Folie gewickelt 1 Std. kaltstellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in 4 Teile teilen und portionsweise den Teig aus dem Kühlschrank