Der Allrounder in der Küche

Backöfen sind wahre Multitalente

Der Allrounder in der Küche • Möbelland Gardelegen
Mittlerweile erobert der Backofen zahlreiche Haushalte. Backöfen haben eine vielseitige Funktion. Damit lassen sich nicht nur Kuchen backen, sondern auch Aufläufe zubereiten. Die neuen Geräte verfügen sogar über eine integrierte Mikrowelle. Diese hilft nicht nur beim Auftauen und Erwärmen, sondern sie verkürzt auch die Zubereitungszeit. Um die Mikrowelle perfekt zu nutzen, wird diese einfach zur gewählten Heizart zugeschaltet. Außerdem beeindrucken viele Backofenmodelle mit der zusätzlichen Funktion Dampfgaren. Dabei werden Gemüse, Fisch oder auch Fleisch bei maximal 100 Grad schonend gegart, sodass viele Vitamine erhalten bleiben. In den meisten deutschen Haushalten werden Einbaubacköfen verbaut, die sich perfekt in das Gesamtbild einer Küche integrieren lassen. Hierbei passen die Geräte entweder direkt unter den Herd oder aber sie werden rückenschonend in einem Hochschrank eingebaut. Backöfen haben vielseitige Funktionen.

Die neue Art des Kochens mit AEG Backöfen

AEG ist ein Backofen-Hersteller, den fast jedermann kennt. AEG bietet Backöfen für jeden Bedarf an, egal ob Hobbykoch oder Profikoch. Der praktische Drehwähler der AEG STEAMPRO® Backöfen ermöglicht einfaches und unkompliziertes Backen. Mit dieser Funktion können Sie sogar zu Hause professionelle Ergebnisse erzielen, womit Sie bei Ihren Gästen ordentlich punkten können. Dank eines Kerntemperatursensors, der die Temperatur des Garguts misst und somit an die Hitzeeinstellung des Backofens weiterleitet, erreicht man sagenhafte Ergebnisse. Durch die praktische und zugleich gesunde Dampffunktion der Backöfen werden die Nährstoffe der gedampften Lebensmittel ganz ohne die Zugabe von Fetten/Ölen gegart. Die AEG Dampftechnologie hat eine gleichmäßige Wärmeverteilung, sodass die Lebensmittel nicht verbrennen oder sogar austrocknen. Denn die AEG Steamify® Funktionen fügt Ihren Gerichten direkt die richtige Menge an Dampf hinzu. Anschließend rundet die Dampfreinigung das Kocherlebnis perfekt ab, indem sämtliche Rückstände mühelos entfern werden.

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Die Vielfalt der Backöfen

Verschiedenste Hersteller haben mittlerweile die Backofengrößen an die individuellen Ansprüche der Konsumenten angepasst. Neben den herkömmlichen Backöfen mit einer Breite von 60 cm gibt es, vor allem speziell für kleinere Küchenräume oder Single-Haushalte, inzwischen auch kleine Einbaubacköfen, die nur eine Breite von 45 cm haben. Extrabreite Backöfen haben den Vorteil, dass Sie mit darüber liegenden extrabreiten Kochfeldern perfekt harmonieren. Die unterschiedlichsten Markenhersteller bieten diese Geräte in verschiedenen Ausführungen mit zusätzlich innovativen Technologien an. Eine der Technologien ist zum Beispiel die Schnellaufheizfunktion. Mit dieser Funktion erreicht der Backofen zügig die gewünschte Temperatur und verkürzt damit enorm die Kochzeit. Als weitere praktische Funktion beeindruckt Heißluft. Damit das perfekte Backergebnisse auf zwei Ebenen erzielt werden können. Der Renner schlechthin ist derzeit das Backen mit 4D-Heißluft. Egal, welche Einschub-Ebene hier zum Zubereiten gewählt wird, der Lüftermotor ermöglicht eine ideale Wärmeverteilung im gesamten Backofeninnenraum auf bis zu vier Ebenen gleichzeitig, so gelingt das Festmahl mit Sicherheit.

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High-Tech-Funktion – Gourmet Units

Das Traditionsunternehmen Miele setzt auf ganz bestimmte Funktion. Kochen in Gourmet Units, eine innovative Hightech-Funktion des Miele Dialoggarers. Bei dieser Technologie sorgen elektromagnetische Wellen für punktgenaues und wesentlich schnelleres Garen als mit herkömmlichen Garverfahren. So steht einem besinnlichen Weihnachtsfest nichts im Wege und es kann ganz einfach, lecker und zeitsparend gekocht werden. Dank dieser Funktion lässt sich bei ausgezeichneten Koch- und Backergebnissen bis zu 70 Prozent Ihrer Zeit einsparen. Und Lebensmittel mit unterschiedlichen Garzeiten werden beim Garvorgang sogar gleichzeitig fertig. Auch Brote und Kuchen dürfen sich auf mehr Volumen im Backofen freuen. Außerdem werden alle Gerichte, wo eine knusprige Kruste entstehen soll, oder Fleischgerichte, die besonders saftig werden sollen, mit dieser Funktion perfekt. Dank der über 100 Automatikprogramme können Sie die verschiedensten Gerichte auf den Punkt genau kochen.

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Der Klassiker Vanillekipferl

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Zutaten für die Vanillekipferl:

  • 300 g Weizenmehl, am besten eignet sich Type 405
  • 100 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Eigelb (Gr. M)

Zutaten für die Puderzuckermischung:

  • 120 g Puderzucker zum Wälzen
  • ggf. 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Mehl, blanchierte Mandeln und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Zusammen mit Salz, gewürfelte Butter und Eigelben zugeben. Alles mit den Händen zu einem Teig kneten. Anschließend in Folie gewickelt 1 Std. kaltstellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in 4 Teile teilen und portionsweise den Teig aus dem Kühlschrank

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