Ein zeitloser Küchenstil wird gerade dann bevorzugt, wenn eine Küche keinem Trend mitgehen soll. Denn der klassische Küchenstil orientiert sich an keinerlei Trends und ist daher super zu kombinieren. Dank seiner neutralen Farb- und Formgestaltung lässt sich dieser Einrichtungsstil in nahezu jedes Planungskonzept integrieren. Somit haben Sie aufgrund des zeitlosen Looks einer klassischen Küche lange Freude in Ihrem Zuhause. Klare Formen und neutrale Farben, wie weiß oder grau sorgen zusätzlich für eine harmonische und klassische Atmosphäre. Dadurch ist dieser Küchenstil perfekt kombinierbar und kann durch verschiedenste Dekorationen aufgepimpt werden. Die klassische Küche ist leicht zu verwechseln mit der modernen Küche, doch eine klassische Küche erkennen Sie insbesondere an ihren zeitlosen Küchengriffen. Zudem bemerken Sie diesen Küchenstil ganz einfach an den klassischen Farben, wie weiß, hellbeige oder grau.
Passend zu der Grillsaison haben wir hier für Sie ein leckeres Kräuterbaguette Rezept.
Zutaten:
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 100 ml Wasser
- 250 g Mehl nach Wahl
- etwas Salz
- 2 TL Olivenöl
- 50 g Butter nach Wahl, auch gerne eine vegane Alternative
- 2 Knoblauchzehen
- Je 1 TL Petersilie, Basilikum und Thymian, hier können Sie nach Ihren belieben variieren
Zubereitung:
- 1 TL Trockenhefe zusammen mit 1 TL Zucker in 100 ml lauwarmem Was-ser auflösen.
- Anschließend das Mehl und einen Teelöffel Salz zu der Hefe-Mischung dazugeben.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen und mit einem Küchentuch abdecken. Nun muss der Teig für mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- Wenn der Teig sich verdoppelt hat, ziehen Sie den Teig in die Länge und formen Sie ihn zu einem Baguette. Anschließend legen Sie das geformte Baguette auf Ihr Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt wurde und lassen Sie den Teig weitere 30 Minuten gehen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter wie Petersilie, Basilikum und Thymian waschen und zerkleinern.
- Die Butter oder eine vegane Alternative in einem Topf schmelzen und die Kräuter, sowie den Knoblauch hinzufügen und mit Salz abschmecken.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Anschließend das geformte Ba-guette etwa 15 Minuten backen.
- Nach der Zeit das Baguette längs aufschneiden und beide Seiten mit der Kräuterbutter bestreichen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.